当前位置:首页 > 钱柜qg111

【信用安徽】安徽芜湖:发放首笔新型农业经营主体信用贷
发布时间:2018-04-16 10:39   来源:  阅读次数:

 “不用为扩大种植的资金发愁了!”4月8日,农民周善九从邮储银行南陵县支行拿到了20万元贷款,成为芜湖市新型农业经营主体信用贷的首位受益者。
    据了解,新型农业经营主体信用贷是由芜湖市农委牵头,芜湖市财政局、芜湖市金融办、芜湖市民强融资担保(集团)有限公司共同合作,由芜湖市民强融资担保(集团)有限公司、安徽阡陌网络科技有限公司、邮储银行芜湖市分行等具体经办的纯信用、无抵押、无担保贷款。该政策性贷款目前选择无为县、南陵县试点,重点支持家庭农场、农民专业合作社、农业社会化服务组织、农业产业化龙头企业等新型农业经营主体。
    培育新型农业经营主体、加快发展现代农业是实施乡村振兴战略的重要内容。而开展实施新型农业经营主体信用贷,正是芜湖市大力支持新型农业经营主体的重要措施。为更好地发挥农业贷款担保风险补偿资金作用,助力乡村振兴,邮储银行芜湖市分行创新产品和服务,通过安排专项贷款额度、加强人员对接、内部学习培训、持续走访宣传等举措加大对新型农业经营主体的信贷支持。同时,通过降低贷款利率,优化流程来解决“贷款难、贷款贵”等融资难题。