手机版
|用户登录

当前位置:首页 > 钱柜qg111

【信用南京】江北新区12个省级工程研究中心获批 总数位列全市第一
发布时间:2018-10-10 09:41   来源:  阅读次数:

  江苏省发改委组织申报的2018年省级工程研究中心,南京市共计43个获批建设,其中江北新区12个省级工程研究中心经省发改委批准同意建设,占全市总数28%,获批总数位列全市第一。此次申报工作重点围绕国家和省确定的战略性新兴产业、鼓励发展的高新技术产业、促进新旧动能转化的前沿产业以及具有较大影响力和市场前景的地方特色产业领域创新,旨在全面落实国家创新驱动战略,提升我省产业发展整体水平和国际竞争力,推进完善以企业为主体、市场为导向、产学研结合的自主创新体系建设。

  一直以来,江北新区注重加强对工程研究中心建设过程中的支持、服务、监管工作,引导健康发展,力争在自主创新能力建设中发挥重要作用。新区此次入选的南京轩凯生物科技有限公司建设的江苏省农用生物制品工程研究中心,围绕农业生物技术产业发展中的微生物及其分泌物发酵制备生产水平低下、生物农业产品种类少等问题,针对具有自主知识产权的发酵水平高、多应用类型产品的迫切需求,建设研发平台,开展生产菌株高通量筛选和改造技术研究,规模化搞好氧高密度发酵技术研究,系列农用生物制品的下游应用研究,产品效用评价技术及示范研究,突破农业生物制品生物制备规模化生产技术,提升产业创新能力、促进区域经济发展方面的需求。