手机版
|用户登录

当前位置:首页 > 钱柜111娱乐在线

慑于法律威严 “老赖”主动还款
发布时间:2018-04-13 09:28   来源:  阅读次数:

  “如果没有你们执行法官的不懈努力,我们这笔货款不知拖到何年何月。”4月8日,靖西某混凝土公司收到被执行人支付的94万元货款后,公司法定代表人纪某对靖西市人民法院执行法官感激地说。

  2017年9月,因买卖合同纠纷,靖西某混凝土公司与某建设公司对簿公堂,法院判决建设公司向混凝土公司支付货款、违约金、利息等款项共94万元。判决书生效后,建设公司未履行义务,混凝土公司遂于2017年11月申请强制执行。

  案件进入执行程序后,靖西法院依法向建设公司发出执行通知书、报告财产令、限制高消费令等文书,责令其限期履行生效裁判法律文书确定的义务,但建设公司迟迟不愿履行。为维护胜诉当事人合法权益,靖西法院决定采取强制措施执行该案。经执行指挥中心查询,查出建设公司在银行有存款17万余元,靖西法院随即将这笔存款扣划。

  存款被法院扣划后,建设公司感受到了前所未有的压力。执行法官表示,如果继续拒不履行,下一步将把建设公司录入失信名单,甚至采取罚款、拘留等更严厉的强制措施。重压之下,建设公司主动联系混凝土公司,给付所欠款项 .