手机版
|用户登录

当前位置:首页 > 钱柜111娱乐在线

欠款不还被限乘 返程无望忙履行
发布时间:2018-10-09 09:00   来源:  阅读次数:

  十一假期前,蒋某因欠2万元拒不履行法律义务被河南省郑州市中原区人民法院列入失信被执行人名单,限制高消费,无法买到返程高铁车票的蒋某打了上百个电话请求撤销“黑名单”,该法院执行局表示,在确认还款并办理相关手续后,蒋某终于可以购买高铁车票了。

  2015年5月底,蒋某因临时急需用钱向宋先生借款2万元,并承诺以高于银行贷款利率向宋先生支付利息。心动不已的宋先生当即便将钱汇入蒋某账户。一个月后,宋先生要求蒋某还钱,对方却借口推脱,由于多次催要未果,蒋某被起诉到中原区法院。2017年8月,法院经过审理后判决蒋某在十天内偿还宋先生欠款2万元,并支付相应利息,但蒋某依然不予理睬。

  进入执行阶段后,执行法官通过调查发现,蒋某是一家公司的法定代表人,经济条件尚可,有能力偿还而拒不履行还款义务,法院依法将其列入失信被执行人名单,并限制其高消费。几天前,蒋某吩咐秘书预订高铁票回郑州办事,却始终无法成功订票,这才知道失信被执行人限制高消费并不是说说而已。急于回郑的蒋某让秘书将2万多元执行款打入法院指定账户。打款过后,蒋某不停地催促秘书联系法院,请求尽快撤掉“黑名单”。

  中原区法院经核实钱款到账后,撤掉了蒋某失信被执行人名单,并对其进行了法制教育。