手机版
|用户登录

当前位置:首页 > 红名单

【南京信用】陈宇昂,好样的!
发布时间:2017-12-15 17:17   来源:  阅读次数:

  11月底的一天,  南京海事局职工周玉春女士专程来到南京外国语学校,将写着“无私无畏伸援手,胸怀坦荡勇担当”的锦旗和感谢信送到学生陈宇昂的手里,感谢他在自己危难之际伸出援助之手。 

  ——事情经过—— 

  2017年11月16日下午,天空阴沉,雷雨将至。 

  陈宇昂同学在途经宁海路附近时,无意中看见一位被压在自行车下动弹不得的陌生女士,陈宇昂同学当即走上前帮助该女士将车挪开,又将倒地女士从地上搀扶起来,仔细询问她身体有无不适,确定她全身并无大碍后才放心离开。 

  据周玉春女士所说,当时她正在下班途中,因避让反向而来的骑车人,不经意擦到路牙而摔倒在地。当时她的车压在身上,加上腿部的旧疾复发,周玉春昏昏沉沉地倒在地上。当时正是下班高峰期,车流汹涌,人潮如织,她躺在车下有四十分钟之久,却无一人伸手援助。直到陈宇昂的到来,才将她从冰冷的地面上扶起,更重要的是,让她沮丧冰冷的内心深处感受到了一片暖意。 

  对于锦旗和感谢信,陈宇昂表示,这是他应该做的,不值得这么高调地被感谢,他希望同学们在自己力所能及的范围内更多地帮助别人,让南外的正能量温暖更多的人。 

  班主任评价,“陈宇昂同学在班级总体表现一直非常不错,这次能够做这样的好事,完全源自他真诚善良的内心,我觉得他完全能代表南外同学良好的基本素养,是值得所有同学学习的好榜样。”