手机版
|用户登录

当前位置:首页 > 行业信用

【南京市国土局】南京市国土局打好组合拳 实现网登工作质与量双提升
发布时间:2018-05-15 09:38   来源:  阅读次数:

  为全面了解掌握全市新增项目用地情况,南京市局研发了“南京市国土资源巡查网登系统”,要求各国土所将辖区内新增项目用地建设相关情况及时、准确填写在此系统,为日后违法用地查处整改工作提供基础数据。针对部分基层国土所在网登工作中存在不及时、不规范、应登未登等问题,一是优化系统、正向激励,解决不愿登的问题。通过调研走访摸清问题症结、找准短板不足,及时对巡查系统进行改版升级,并对10个“执法巡查模范所”进行通报表彰。通过调研走访、系统升级和正向激励,全市网登违法项目数及用地面积与去年同期相比分别增长226%、289%。二是逐个走访、帮带指导,解决不会登的问题。全面分析比对三年内网登数据,实地走访察看53个国土所巡查网登记录本,座谈了解基层网登工作矛盾困难,不断总结梳理日常巡查网登中存在的特色亮点、问题短板,同时明确网登工作的相关要求和注意事项。通过查找问题、走访帮带,全市网登正确率与去年同期相比上升约65%,网登工作质量得到明显提升。