手机版
|用户登录

当前位置:首页 > 行业信用

【南京市审计局】市审计局健全四项措施推进审计整改落实
发布时间:2018-05-16 10:04   来源:  阅读次数:

  近日,市审计局制订了《2018年度审计整改督查工作方案》,按照“谁审计、谁负责督促整改”的原则,对2018年度审计整改督查的工作目标和要求、重点督查范围和内容、职责分工、工作安排以及保障措施等进行了明确规定,进一步健全审计整改跟踪督查机制,促进审计整改工作制度化、规范化、常态化。

  方案明确了2018年审计整改督查的范围和重点内容,将重点关注审计处理处罚决定执行情况,审计报告要求自行纠正事项落实情况,被审计单位对审计建议采纳情况,相关制度建立、完善和执行情况等。同时方案还细化了审计组长(主审)、项目承办处室督促整改以及督查处开展整改督查的工作职责和分工,并详细规定了每个时间节点需要完成的整改督查事项。

  为保障审计整改督查工作的有效实施,方案制订了四项保障措施:一是加强审计整改协作机制,加大同人大、纪检监察、组织人事、检察、公安、财政、国有资产监督等部门协作,形成部门联动常态化、制度化。二是完善审计整改监督工作机制,进一步规范整改结论的认定,健全完善整改标准;加强审计整改结果动态管理,严格“挂销号”标准;完善审计整改督查工作机制,加强跟踪督查。三是加大对审计查出问题的追责力度,进一步建立完善问责机制,加大对违法、违纪、违规问题的处罚力度,有效解决屡审屡犯的问题。四是推动全市审计整改工作一盘棋,2018年将在11区全面部署审计整改挂销号信息系统,统一工作流程、统一整改工作方案、统一考核办法,全力推动全市审计整改工作落到实处