手机版
|用户登录

当前位置:首页 > 专项治理

前十月湖北省凭“纳税信用”发放贷款176亿元
发布时间:2018-10-09 09:05   来源:  阅读次数:

  “老是说‘信用是金’,没想到纳税信用真能换来实实在在的真金白银。”刚刚从建设银行云梦县支行通过“税易贷”获得200万元贷款的湖北开特电子有限公司总经理郑传发兴奋地说。

  郑传发介绍,因经营需要,企业急需购进一批模具,但资金有缺口。听说县国税、地税联合银行等金融机构推出了“税易贷”业务,企业财务人员试着向税务机关提出申请。

  云梦县国税局工作人员查阅了开特电子公司近3年的纳税信息:该公司连续3年进入该县纳税企业50强排行榜,是一家A级纳税信用企业。凭借国税局提供的纳税信用证明,开特电子公司很快获得信用贷款。

  截至10月底,全省通过“纳税信用贷”“出口退税贷”以及“云税贷”等金融产品,为5942户企业发放贷款175.96亿元,受惠企业面和贷款发放额同比增长51%和82%。“信用生金”发挥了信用资产融资乘数效应,诚信企业的动力增强。今年,全省纳税信用等级评价为A级的纳税人户数首次突破万户,占比8.08%,比上年提升2.3个百分点,B级纳税人户数占比上升20.3个百分点。