手机版
|用户登录

当前位置:首页 > 专项治理

安徽出台守信激励失信惩戒清单 信用查询嵌入审批监管
发布时间:2018-10-10 09:24   来源:  阅读次数:

    近日,依据国家多部委联合出台的30多个重点领域联合奖惩合作备忘录,《安徽省发展改革委守信联合激励和失信联合惩戒措施清单 (2018年试行)》印发,包含5条守信联合激励措施和11条失信联合惩戒措施,并将信用信息查询嵌入审批和监管工作流程。

  清单明确,安徽省发改委相关处室(单位)对纳税信用A级纳税人、5A级青年志愿者、海关高级认证企业、检验检疫信用AA级企业、4A以上的慈善组织、交通运输工程建设领域守信典型企业等8类守信主体,将在政府资金安排、项目审批、项目核准、表彰奖励等方面给予优先支持,实施守信联合激励;同时对失信被执行人,在环境保护领域存在严重失信行为的生产经营单位及其法定代表人、主要负责人和负有直接责任的有关人员,列入涉金融严重失信人名单的当事人等30类失信主体,在政府资金安排、项目审批、申报使用国有林地等方面,依法从严审核或予以限制,加强失信联合惩戒。

  自今年9月起,安徽省发改委各处室(单位)将可通过综合服务平台公共信用信息“一键查询”功能或登录省公共信用信息共享服务平台联合奖惩系统,查询行政相对人公共信用信息,实现“逢报必查”“逢办必查”。